Вид на жительство основание брак

Обратите внимание!

Правила оформления временного и постоянного ВНЖ в Украине изменились. В основном корректировки коснулись граждан России.


Наши преимущества:

  1. Гарантия легальности оснований!
  2. Официальное оформление. Обязательное согласование с государственными органами.
  3. Надежность! Мы — крупная юридическая компания — это всегда спокойней чем “знакомый юрист”.
  4. Адвокаты в миграционном праве.

Стандарт – 3000 грн

Стандарт + (с основаниями) – от 6 750 грн

Премиум (без оснований) – от 130 000 грн

Как мы работаем

Консультация
Выбор пакета
Оплата
Подготовка
Обслуживание
Информирование
  • Незаконное пребывание иностранца на территории Украины может быть основанием для отказа в регистрации брака;
  • Порядок действий: въезд на территорию Украины, оформление брака, выезд с территории Украины, оформление визы D, въезд на территорию Украины, оформление ВНЖ;
  • Поэтапная оплата услуг — 50% до начала работ, 50% в день получения ВНЖ (для пакета Премиум);
  • В случае отказа в выдаче визы D уплаченные средства за сопровождение в получении визы D возвращаются;
  • За оформление визы D за 5 рабочих дней, клиент уплачивает пошлину за услуги посольства, в случае отказа в выдаче визы – оплаченная пошлина не возвращается.

Вступление в брак с иностранцем – это не только красивая церемония, гости и ресторан. Чтобы все прошло официально, нужно подготовить перечень документов. Если вы намереваетесь связать свою жизнь с иностранцем, стоит заранее побеспокоиться о том, как он легально будет находиться на территории Украины при заключении брака. Краткосрочной визы может не хватить, ведь оформление может занять месяцы – сбор бумаг, очереди и т. д. Все это требует немало времени. Более того, даже после бракосочетания нужно получить разрешение на пребывание в нашей стране. На первый взгляд, все выглядит довольно запутанно и сложно. Особенно, если вы не имеете опыта в подобных делах и не очень разбираетесь в украинском законодательстве.

Юридическая компания “АБМ” с радостью поможет вам решить эти проблемы. Обратившись к нам, вы сможете забыть обо всех трудностях и уже в кратчайшие сроки добиться намеченных целей. Мы не только расскажем вам, как заключить брак с иностранным гражданином, но и сделаем документы для его легального пребывания.

Что нужно иностранцу для получения ВНЖ

Чтобы заключить брак, иностранец обязательно должен находиться в Украине. Бумажная волокита занимает в среднем 30 дней, так что, получив обычную визу, стоит сразу организовать процесс бракосочетания без лишних отлагательств.

Отметим, что даже после церемонии иностранному супругу нельзя будет оставаться в Украине, но еще одну визу открывать не нужно. Брак является основанием для подачи документов на получение временного вида на жительство. Даже если иностранец обладает правом быть в Украине без визы, ВНЖ все равно понадобится.

Вид на жительство (ВНЖ) – это документ, дающий право не гражданину Украины находиться в стране, учиться и работать.

Временный ВНЖ нужно ежегодно обновлять. Процедура не меняется, как и список необходимых документов. Только после 2 лет жизни в нашей стране иностранец сможет подать на постоянный вид на жительство, а дальше уже можно даже задуматься о получении гражданства.

Заметьте, если иностранец заключает брак в Украине с человеком без гражданства, но с постоянным видом на жительство, он также имеет право на оформление ВНЖ. Для получения гражданства в таком случае нужно будет прожить не менее 5 лет.


Порядок получения постоянного ВНЖ без оформления временного ВНЖ

Законодательство Украины предусматривает возможность получения Постоянного Вида на жительство после заключения брака без оформления Временного. Иностранный гражданин может подать документы на оформление ПВЖ только через два года с даты бракосочетания.

Получения Постоянного Вида на жительство на основании брака состоит со следующих этапов:

  • въезд на территорию Украины по краткосрочной визе С;
  • регистрация брака с гражданином Украины.
  • выезд в страну гражданства;
  • подача документов для получения разрешения на иммиграцию;
  • выезд в страну гражданства;
  • получение визы D;
  • въезд на территорию Украины;
  • личная подача документов и получение Постоянного Вида на жительство через брак;
  • регистрация места проживания и проставление штампа в Удостоверение вида на жительство.

Сроки действия временного и постоянного вида на жительство на основании брака

Временный Вид на жительство по браку с гражданином Украины действует один год с момента получения. По истечению этого срока его нужно продлить. Законодательство Украины предусматривает подачу документов на продление ВНЖ не позднее 10 календарных дней до окончания его действия.

Постоянный Вид на жительство на основании брака можно оформить только после 2 лет с даты бракосочетания.

Постоянный вид на жительство по браку с гражданином Украины является неограниченным, не требует продления.


Регистрация брака с иностранцем

Чтобы зарегистрировать отношения с иностранцем нужно подать заявление и определенный законодательством список документов в ЗАГС. Все бумаги должны иметь перевод на украинский язык. В общем, список небольшой:

  • заявление о намерении вступить в брак;
  • загранпаспорт иностранного гражданина с действующей визой;
  • справка от иностранных органов, о том, что будущий супруг/супруга не находится в браке.

После подачи всего вышеперечисленного в ЗАГС назначается дата регистрации. В этот день вы и станете законными мужем и женой.


Регистрация брака за границей

По желанию жениха и невесты регистрация брака может проходить в иностранном государстве. Прежде чем решаться на такой шаг, нужно узнать особенности бракосочетания, орган, который его проводит. Чтобы не получить отказ при заключении брака в иностранном государстве, нужно заранее узнать, какие документы для этого нужны.

Для регистрации отношений за границей украинцу нужны следующие бумаги:

  • свидетельство о рождении;
  • заграничный паспорт;
  • справка о семейном положении (если раньше состоял в браке, нужно свидетельство о разводе, если отношения расторгались в суде – судебное решение).

Для заключения брака в некоторых государствах также может потребоваться:

  • справка о регистрации места жительства;
  • справка о гражданстве;
  • письменное разрешение родителей на брак;
  • справка о состоянии здоровья и другое.

Список документов для получения вида на жительство

Ожидание даты свадьбы может занять месяц, и его стоит провести с пользой. Например, начать готовить документы для получения вида на жительство через брак. Они также должны иметь перевод на украинский язык. Вам понадобятся:

Помощь в получении ВНЖ

Юридическая компания «АБМ» поможет вам получить Вид на жительство после заключения брака. Обратившись к нам, вы сможете забыть обо всех трудностях и уже в кратчайшие сроки добиться намеченных целей. Мы не только расскажем вам, как заключить брак с иностранным гражданином, но и сделаем документы для его легального пребывания. Нужно только позвонить (044) 360 16 48 и записаться на консультацию!

Обсуждение и отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *